伊莉討論區

標題: 現在適合購買 VR 嗎 [打印本頁]

作者: spjohn18    時間: 2019-7-4 05:33 PM     標題: 現在適合購買 VR 嗎

我很久以前就已經很想自己擁有一部 VR 了,之前有想過是 VIVE/ VIVE PRO 的不過一直沒有買

5月份新出了 Oculus Rift S

雖然 Steam 最近也出了 Valve Index,不過亞洲地地區在Amazon預訂無期

請問有人使用過Rift S嗎? 評價如何?

現在適合購買VIVE PRO嗎
有其他推介嗎

個人預算可以 15,000~32,000TWD

作者: streetlamp    時間: 2019-7-4 06:03 PM

其實我覺得那會是種過渡商品,就像當初的3D電視一樣。
最直接的一點是,VR非常折磨視力。
作者: 小鬼替身    時間: 2019-7-4 06:09 PM

覺得還需要一點時間~之後價錢會降得非常快
作者: mapsd    時間: 2019-7-4 06:49 PM

你怎麼不等NERvGear上市
聽說茅場晶彥在2022年就會開發出來了
再等個三年也不遲阿
作者: TenDaysArno    時間: 2019-7-4 07:48 PM

之前也有想過要入手VR來體驗看看
但考慮還需要組一台高規的電腦來執行
家裡還要規劃出遊玩的空間
恩...還是再等等吧,等有錢
作者: jackielin999    時間: 2019-7-4 09:19 PM

現在的 VR 還沒達到經濟規模不適合
作者: Bob94134    時間: 2019-7-4 09:32 PM

感覺價位不便宜呢,要普及似乎還需要更多時間!樓主有錢就買了,先買先享受!
作者: 路邊有隻草    時間: 2019-7-4 10:26 PM

早就買了

不過買的是PSVR

幾年了
作者: blackclown    時間: 2019-7-4 10:54 PM

再等等吧
我覺得現在對應的遊戲都蠻無趣的
作者: Roman9170    時間: 2019-7-4 10:56 PM

不建議用,因為感覺挺傷眼,等技術成熟一點再說。
作者: timchiu1    時間: 2019-7-4 11:22 PM

這技術還不夠成熟,等過幾年在買也不遲阿~
作者: elgjm3    時間: 2019-7-5 01:13 AM

我個人有VR設備
VR 技術已經差不多就這樣 ,蠻成熟了
推薦玩不會後悔,但是本體電腦要夠強或是買一體機
過幾年再買VR技術也差不多這樣
會玩的人就那些
作者: plack    時間: 2019-7-5 09:02 AM

之前搶購的ps vr,那個價錢我還可以接受。
作者: lkfight    時間: 2019-7-5 09:20 AM

早買早享受,當然現在來說價錢和內容都是硬傷....亞洲地區也沒什麼代理。不過個人感覺這以后會取代平板,內容都是游戲電影臉書和平板差不多。續航力也是個問題,不過有充電寶可以使用就暫時忽略這個問題。如果能和google 的stadia合作會更好!不過暫時也沒有能插入sim卡的VR...只能連接家里的WIFI.
作者: zz-2424    時間: 2019-7-5 09:27 AM

現在太貴了...
等之後技術更高了   選擇更多一點才划算...

作者: allenchen1026    時間: 2019-7-5 09:36 AM

感覺仍在市場開發期,價格高支援少,過陣子可能比較適合
作者: 貴百科    時間: 2019-7-5 12:12 PM

我已經有PS VR,但昨天又訂了一組電腦用的,好玩就好
作者: jay753951456654    時間: 2019-7-5 08:29 PM

要玩VR真的要有一台好電腦,或許你遊戲跑得動,玩著玩著很快就會覺得眼睛很累,且在沒有冷氣的情況下,眼睛周圍很容易出汗,要不斷的擦汗,在影片方面,如果電腦顯卡不夠好,看360度「高畫質」VR影片,影片跟音訊都會卡卡的,像我的顯卡RX560 4G,要看這些影片都會卡卡的,但看低畫質的,興致又會降低,再來剛買VR的你,錢又剩的不多,又要馬上叫你換一張顯卡,你一定覺得會很幹,所以建議你多做功課,先看看自己對於3D遊戲、影片有沒有3D暈的問題(本人沒有暈過車跟暈過船的問題,但就是因為看YOUTUBE VR影片看到吐出來,且良心建議你,不要看會移動的影片,我就是看會移動的,所以才吐,定點的沒問題),還有家中有沒有適合你玩VR的空間,跟的電腦配備OK不OK,再來考慮自己是否要入手,以上是我的心得跟建議,有問題我可以在跟你解釋。(排版不是很好請見諒)

作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-7-7 12:02 AM

那東西真的不知道能用啥阿
作者: guiltyever    時間: 2019-7-8 01:49 PM

現在價格太高了,感覺還不是時機,未來技術更穩定後再來買
作者: bj2995    時間: 2019-7-8 02:20 PM

其實我覺得那會是種過渡商品,就像當初的3D電視一樣。
最直接的一點是,VR非常折磨視力。
作者: ucs440500    時間: 2019-7-8 02:34 PM

不太合適吧
現在VR還算不上成熟

作者: alrin    時間: 2019-7-8 02:52 PM

直接告訴你 VR 遊戲產業應該會垮掉,尤其是只投資 VR 的那家公司~
玩電玩的深度玩家,誰會想要拿著光劍自己在那邊揮呢?我下班回家好累,只想動動手玩一些不用腦筋的遊戲,放鬆身體與大腦~

幾年前體感遊戲盛行,我也買過 Wii,然後玩幾次就發現體感遊戲真的好無聊。
你看看 SONY 跟微軟現在誰還推體感遊戲?VR 的下場就是另一個體感遊戲。
作者: q2062308    時間: 2019-7-9 01:50 AM

有閒錢可以買 而且現在 基本上玩遊戲要順 配1060電腦很基本吧?
傷不傷眼另一回事 我覺得我是沒很仔細看 RIFT S 我很仔細看還是看的到紗窗
但是 玩遊戲根本不會想理他 至少比2-3年前還是有進步
除非8K跟現在4K一樣成熟 才會有單眼4K VR眼鏡出來 RIFT S
只能跟你說買了會人類滅絕計畫而已
作者: 654321012    時間: 2019-7-9 02:37 AM

VR的表現越來越好
還是可以入手一下
作者: cjh9027    時間: 2019-7-22 12:01 PM

感覺還沒很成熟,又傷眼睛
作者: Cecilia5420    時間: 2019-7-22 01:28 PM

VR大作還是太少了,而且更重要的是,

戴著玩因為眼睛與螢幕太近了,很容易傷害視力呢。

建議要買還等個兩、三年再說。

但你如果不缺這個錢,當然先玩先享受,但注意使用時間就是了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www575.eyny.com/) Powered by Discuz!