伊莉討論區

標題: 跪求戒菸好方法 戒菸噴霧有人用過嗎 [打印本頁]

作者: asemia    時間: 2022-11-11 12:42 PM     標題: 跪求戒菸好方法 戒菸噴霧有人用過嗎

一年又要過去了,什麼都漲今年好像應該認真計畫一下戒菸
之前工作壓力大 一天一兩包這樣抽 累積起來也是很誇張
大家有比較推薦的戒菸好方法
戒菸門診目前不考慮,因為工作時間比較無法配合
而且很久以前拿過戒必適吃的不太習慣都浪費
群組尼古清戒菸噴霧有人用過嗎 這是怎樣用 ?
是否還有其他推薦戒菸方式或前輩們是怎樣戒掉????

作者: godjesus    時間: 2022-11-11 12:47 PM

哥真的是早點戒了吧
菸錢真是省了不少

也看過門診,尼古清就是尼古丁替代療法
你開始戒菸後,身體會因為尼古丁減少,產生戒斷症狀(個人覺得是造成戒菸失敗的最大原因)
尼古丁替代療法就是提供你只夠消除戒斷症狀的量的尼古丁(不會像你吸一根菸一樣那麼大),
時間越久就越不需要尼古丁,直到完全沒有菸癮
作者: jajacool    時間: 2022-11-11 12:49 PM

家人有吃口香糖跟吃戒菸藥那一類的
純靠意志力太難了 我那天經過超商看到現在的菸價格超貴!!幾乎就一杯星巴克去了
作者: lin71_2000    時間: 2022-11-11 12:58 PM

戒任何東西重點在於意志力 意志力薄弱 不管用什麼方法成功的機率都很低的
作者: dantojesus    時間: 2022-11-11 01:09 PM

戒菸真的是很難QQ
我之前是紙菸成功轉加熱菸、再轉電子菸
但電子菸老實說非常難戒T_T

不過近期抽菸頻率有變少了
最大的動力還是來自小孩
現在也還在努力中
共勉之~
作者: happyjuly    時間: 2022-11-11 01:23 PM

我也覺得主要還是看你自己的意志力夠不夠堅定

作者: zz82927990    時間: 2022-11-11 01:36 PM

戒菸錠聽說還滿有效的
抽菸讓你會想吐
作者: 薩邁爾    時間: 2022-11-11 06:51 PM

先買一箱的無糖綠茶,每次想抽的時候就來一瓶,
菸的尼古丁若能提神,綠茶的咖啡因效果也不差。
作者: icra    時間: 2022-11-11 07:10 PM

戒菸最主要還是要靠毅力,轉移對香菸的注意力,靠戒菸錠或噴霧那些雖然有一定的效果,但禁不起香菸誘惑,戒過還是會再抽。壓力大時,可以運動、聽音樂、去外面走走紓解壓力,避開抽菸地方,用其他方式解壓試試
作者: apple74311    時間: 2022-11-11 07:24 PM

我始ˋ覺得要靠意志力~畢竟有時候真的也是藥自己的努力

作者: albertjr    時間: 2022-11-11 07:35 PM

去藥房
免費口香糖和貼片
可拿
可定期去拿
還可凹多拿一點

我朋友說
有效

被警告...無言
作者: gewdragons    時間: 2022-11-11 07:40 PM

那沒啥用 想要戒還是戒的掉
一開始能改吃糖果 基本上還是你的意志力啦
作者: kzh314    時間: 2022-11-11 07:50 PM

戒除東西只有毅力而已
要比較科學性的方法
習慣置換 簡言之拿替代品
調換順序...像是習慣做甚麼事前抽根菸可以選擇不抽菸直接做 基本上也是改變習慣

作者: vincent....    時間: 2022-11-11 08:05 PM

戒掉大部份還是意志力 不過要搭配適合的方法
先買來試試看吧
作者: motsai    時間: 2022-11-11 08:11 PM

尼古清噴霧用過
大概30秒1分鐘就起效果 想抽菸的時候噴 效果真的算快的
他本來就是用來戒菸有許可證 按照說明用也不怕會成癮
作者: JoKer23    時間: 2022-11-11 08:27 PM

每個人適合的戒菸方法都不一定
在下菸齡大該25年
以戒菸超過10年
當初戒菸時
是用戒菸貼片

作者: css2013888    時間: 2022-11-11 08:37 PM

個人覺得意志力才是重點慢慢減少量
作者: joe36547    時間: 2022-11-11 08:48 PM

大大如果真想戒煙,那必須要有強大的毅志力,在當初一星期可能會很難過,但是經過一段過渡期後你就會慢慢的適應,記者,在你決定要戒煙後,你要堅決拒絕所有煙類的誘惑,這樣你就能成功,這是25年煙齡的經驗,希望對你有幫助。
作者: shehepe    時間: 2022-11-11 09:07 PM

嗯,我爸20幾年的老煙槍戒煙的經驗跟你分享下。
意志力,其它都是騙人的。

當然,契機不是沒有,有一天他抽煙肺疼,然後就戒了。

我覺得身體健康的好處就是你死的時候,可以死得體面點,舒服點,有尊嚴點。

剩下的就看你自己了,加油。
作者: pinghsiang    時間: 2022-11-11 09:08 PM

哈哈,真的很難,我就沒成功過(靠個人意志力)
作者: arleekurt    時間: 2022-11-11 09:10 PM

噗~真有心想戒菸的話你自己就會一直去避免接觸,看過很多說要戒菸的旁人朋友一拿過來又接上手了,很多事情真正在於自己本身,也明知道但就是不願意去承認面對,給你再好的辦法沒心沒毅力都一樣,我打從一開始就不覺得有什麼需要抽菸的選擇,帥?味道臭得要死,解壓力?其實就是在自我逃避,無聊抽寂寞這個最好笑...   最好的辦法就是換個習慣,從戒菸開始,想要抽菸前就是喝水轉移注意力,讓休息或者無聊時補充個水份,然後盡量遠離抽菸的那群人,最後就是除了買生活必需品之外,絕對不去超商或者連鎖賣場,讓自己沒有看到菸買到菸的矩到,真的還是很纏就自打嘴巴..
作者: cspsp    時間: 2022-11-11 09:14 PM

個人戒了三次才戒掉。第一次成功了一大半,第二次完全失敗,結合第一跟第二次的經驗後,第三次成功。用過戒菸貼,會掉,後來改香口膠型。都是去政府贊助部門拿的,自己買的話....看到那個價格
會心想乾脆繼續吸煙好了。
自己認為想戒菸必須要有決心,以及一開始後,絕對不能再吸,我第一次會失敗就是...有時候會
偷吸,買一包,吸一根,然後整包丟掉
作者: ssky702    時間: 2022-11-11 09:52 PM

我覺得只要有決心一定戒的掉

作者: 58805066    時間: 2022-11-11 10:00 PM

意志力很重要 身邊有超過30年老菸槍  說戒就戒了
作者: qazqaz90202    時間: 2022-11-11 11:09 PM

我最近也參加公司的戒菸活動
請各位前輩賜教XD
作者: ilovekml    時間: 2022-11-11 11:10 PM

意志力是最重要的,其他也只是輔助
作者: cxzaqweds    時間: 2022-11-11 11:49 PM

我覺得運動吧~基本上能夠持續運動就代表有一定的自我要求  如果連持續運動都辦不到  那就不用談戒菸了
作者: BestKiss27    時間: 2022-11-11 11:50 PM

我覺得戒菸用任何替代的東西都效果有限
最重要的是意志力
不要讓自己有時間去想抽菸
忙一點或是累一點
把菸丟掉不要去買
就可以成功了
作者: sda990990    時間: 2022-11-12 08:35 AM

我絕的戒菸是意志力的問題
輔助戒菸的道具很多
有人煙是借調了
卻對輔助道具依賴....
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2022-11-12 09:39 AM

戒菸最主要是意志力 還有改變習慣 那些說真的乾脆不要用 還有你一整天不抽菸 其實尼古丁早就沒了 真正影響你的是習慣
作者: hdfd3s    時間: 2022-11-12 11:16 AM

我覺得最主要還是自己的意志力,其他東西只是輔助而已
作者: vtwu1001    時間: 2022-11-12 12:05 PM

去理解吸菸的壞處,然後你真的重視健康的話,不用靠任何外力跟幫助,自然就能戒掉。
你不重視健康的話,那再多的幫助也沒用。
作者: king515151    時間: 2022-11-12 01:10 PM

戒菸真的很難,我想了很久了,但始終沒進展
作者: s73630    時間: 2022-11-12 01:31 PM

真的要靠意志力戒菸,我也戒了,雖然有時候會夢到在抽菸,哈哈

為了健康為錢
作者: Alan45    時間: 2022-11-12 02:12 PM

不要買 只要身邊沒菸 忍個只天不抽 就戒成功了
作者: 盧小月    時間: 2022-11-12 02:51 PM

幾種建議
1.如果抽什麼電子菸、加熱菸之類的,就堅決不要抽紙菸。是打死不抽的那種......電子菸加熱菸那種比較不含尼古丁,對自己對旁人都好,唯獨不好的是裡面的成分,也許非常非常的致癌你也不知道,要20年後很大量曾經抽這種菸的人得癌症才會得到結果。
2.抽一般紙菸,建議可以讓自己一半的時間不抽菸。看是上班時間一律不抽菸或是下班時間一律不抽菸,一開始會不習慣,但2個禮拜後你就會習慣了,不是抽菸的時間幾乎不會去想到香菸。

作者: henry81831    時間: 2022-11-12 03:00 PM

算是要蠻大的意志力或者是有個動機吧
之前曾經為了另一半戒菸戒了很久...
作者: iamdeny    時間: 2022-11-12 03:35 PM

香菸生理成癮性極低, 從心理下定決心"停止抽菸"大概三天就可以戒斷了
作者: hrghr222    時間: 2022-11-12 03:46 PM

好像其實想吸就是都沒有用的
作者: naposin123    時間: 2022-11-12 07:42 PM

戒菸方式很多種, 也有戒煙門診
我自己是被恐嚇, 停止吸煙的,
因人而異
作者: poilk88552    時間: 2022-11-13 08:16 PM

只有意志力  有時戒掉了壓力又大的時候又會手癢
所以真的要看你自己
作者: ellery2013    時間: 2022-11-14 11:09 AM

正在戒煙中 尼古清噴霧我目前用量已經可以控制一天3噴左右
尼古清噴霧本來就是輔助戒菸有許可證的,按照說明書用不用擔心會成癮
身體會慢慢減少用量,就慢慢沒有想要使用了 很神奇
現在聞到別人煙味真的母湯 終於知道女友之前一直說很臭是在臭什麼了 也省下不少買菸錢
作者: poiuy9076    時間: 2022-11-14 12:59 PM

很難耶 我是換抽電子菸 至少老婆沒再靠夭說很臭不要抽的問題 要再戒掉電子菸得話人生就好像少了甚麼樂趣一樣
作者: airfrank    時間: 2022-11-14 01:16 PM

之前有一款戒菸口服藥很有效
無痛戒斷。但是現在藥停產了
作者: cyihsiu    時間: 2022-11-14 01:25 PM

先從加熱煙和電子菸開始試起吧
作者: blackclown    時間: 2022-11-14 03:50 PM

感覺應該還是門診拿藥cp值高
自己戒真的很硬
作者: soya1793    時間: 2022-11-14 04:14 PM

說真的外在的東西
我覺得都只是一種安慰作用
最重要還是自己要有決心
作者: ss11302    時間: 2022-11-14 04:52 PM

沒用過 從以前到現在都沒抽菸
作者: jacky50120    時間: 2022-11-14 05:53 PM

門診拿藥最佳!
個人經驗!最先一定要把習慣動作改掉
尤其是夾菸這類的
再來就是慢慢轉移注意力
會抽大多是想舒緩壓力或是提振精神
提振精神有人建議綠茶之類的 我就沒有好方法了
舒緩壓力轉移注意力我的辦法是大吃大喝!尤其是和一兩個好朋友一起!
戒菸是要持之以恆的而且在過程中會有非常多的誘惑 例如同事上司說~來一根啊
太難拒絕了!我甚至因此換工作
生活習慣做了些微的調整 會對戒菸有很大的幫助!
作者: hunter-01    時間: 2022-11-15 08:44 AM

我沒這種問題過無法回答啊

作者: apam0127    時間: 2022-11-16 02:32 PM

戒菸在於意志力意志力薄弱禁不起香菸誘惑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www575.eyny.com/) Powered by Discuz!